Пятница
17.05.2024
00:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Английские сыры:

Дерби: (не менее 45% жирности) производится из коровьего молока. Твердый, со слегка маслянистым вкусом. Сделанный вручную, Дерби зреет минимум 3 месяца. Аромат со временем становится более насыщенным. Вес цилиндра — 4-15 кг.

Стилтон: (48-55% жирности) производится из коровьего молока. Зреет во влажных подвалах от 6 до 12 недель. Для него очень важна выдержка, поскольку молодой сыр ещё слишком сух. Сыр обладает характерным для голубой плесени металлическим привкусом. Прожилки голубой плесени равномерно распределены по всей мякоти и доходят до самой корки. Имеет форму барабана весом 2-8 кг.

Чеддер: (45-50% жирности) производится из коровьего молока. Настоящий Чеддер выпускают только 6 британских производителей. Молодой Чеддер заворачивают в ткань и оставляют его в таком виде на год дозревать. Обладает свежим ореховым вкусом, со слегка острым оттенком и кисловатым привкусом. Вес цилиндра — 25-35 кг.

Чешир: (более 45% жирности) делают из сырого молока, для вызревания сыр заворачивают в ткань и оставляют на срок 4-6 месяцев. Вес цилиндра доходит до 40 кг.

 

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz