Четверг
16.05.2024
14:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сорта сыра по стране-изготовителю:

Российские сыры:

Адыгейский: (45% жирности)  Изготавливается из пастеризованного молока путем его свёртывания молочной сывороткой. Вкус слегка пряный, с запахом пастеризации. По консистенции нежный, мягкий.

Беловежский: (42% жирности) Сыр горячего копчения. На вкус острый, пряный, с привкусом копчения.

Воскресенский: (45% жирности и более) Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью с округленной гранью. На разрезе равномерно расположены глазки неправильной угловатой и щелевидной формы. Вкус слегка кисловатый, без посторонних запахов.

Голландский: (45% жирности) Имеет форму бруска или круга. Созревает от 35 дней до 2 месяцев. Рисунок сыра состоит из глазков круглой, овальной или угловатой формы. Обладает выраженным сырным вкусом, слегка острый, с кислинкой, без посторонних запахов.

Колбасный: (30% жирности) Плавленый копченый сыр. Вкус слегка острый, с привкусом копчения.

Цвет сыра от белого до желтого, равномерный, консистенция однородная, связная.

Костромской: (45% жирности) Классический твердый сыр. Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью. На разрезе овальные или круглые глазки, равномерно распределенные по всей массе. Цвет сыра от белого до желтого. С умеренно выраженным кисловатым сырным вкусом, без посторонних запахов.

Монастырский: (45% жирности и более) Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью с округленной гранью. На разрезе имеются глазки неправильной угловатой и щелевидной формы. С умеренно выраженным сырным вкусом, слегка кисловатым, без посторонних запахов.

Нарочь: (40% жирности) Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью. Глазки на разрезе щелевидной формы. Вкус кисломолочный, в меру соленый, без посторонних привкусов и запахов.

Пошехонский: (45% жирности) Низкий цилиндр с чуть выпуклой боковой поверхностью. На разрезе глазки круглой, слегка сплюснутой формы. Производится из пастеризованного молока с добавлением в него молочной сыворотки. Вкус умеренно сырный, слегка кисловатый, без посторонних запахов.

Радонежский: (45% жирности) Срок созревания — 45 дней при температуре от 8 до 12 ºС. Бывает в форме низкого цилиндра или прямоугольного бруска. С выраженным сырным вкусом с пряностями, остротой и кислинкой. На разрезе – глазки круглой, овальной или угловатой формы. 

Российский: (50% жирности) Созревает в течение 70 суток. Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью. Рисунок состоит из неравномерно расположенных глазков неправильной угловатой или щелевидной формы. Не имеет посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка кисловатый.

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz