Пятница
17.05.2024
02:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЗНАК КАЧЕСТВА:

Для качества сыра важно его происхождение. Поэтому следует обращать внимание на маркировку. Каждая страна-производитель устанавливает свои нормы.

Французский знак качества- АОС (Apellation d' Origine Controle). Используется для маркировки сыра и вина.

В Великобритании принят знак качества British Cheese Award. Здесь большее значение придается вкусовым качествам сыра, нежели его происхождению. Лучшие сыры получают звание "Supreme Campion”.

В Испании лучшие сыры отмечены знаком DO (Denomination de Origin), где обозначены зоны изготовления сыра.

Итальянский знак качества DOC (Denominazione d'origine controllata) означает жесткий контроль на всех стадиях создания продукта.

На европейском уровне представлен знак качества по образцу французского АОС – g/U (geschutzte Ursprungsbezeichnund)/

Определить страну-изготовителя можно и по штрих-коду. EAN-13 – самый распространенный штрих-код. Он состоит из 13 цифр в виде трех групп: 1-6-6.

Структура штрих-кода следующая (слева направо):

1. Страна-изготовитель: 2-3 цифры.

2. Код изготовителя: 5 цифр (4, если код страны состоит из трех цифр).

3. Код товара: 5 цифр.

4. Контрольная сумма: 1 цифра.

Страна-изготовитель определяется по 2-3 первым цифрам. Но иногда страна на коде может не совпасть с реальной. Это может случиться в нескольких случаях:

1.если товар выпущен в другой стране по лицензии

2.если имеется совместное предприятие в нескольких странах

3.если фирма имеет представительства в разных странах

 


Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz