Пятница
17.05.2024
02:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СЫР

Выбор легче сделать тому, кто знает, какой именно сорт сыра хочет купить. Того же, кто не определился с выбором, разнообразие сыров может привести в растерянность. Однако в любом случае следует быть внимательным.

1)Лучше покупать сыр в хороших магазинах, где вы получите полную справку о производителе сыра и методе его изготовления.

2)Следует обращать внимание на окраску. Сыр хорошего качества имеет желтый оттенок за счет каротина, содержащегося в траве. Зимние сорта сыра обычно светло-желтого цвета. Бледный цвет сыра означает, что он был приготовлен из кислого молока или в нем высокое содержание соли.

3)Если при сложении пополам небольшой ломтик сыра ломается или на изгибе принимает форму осколков с острыми краями, это свидетельствует о плохой консистенции сыра.

4)Полумягкие и мягкие сорта сыра должны слегка пружинить от прикосновения. Но не деформироваться, а принимать исходную форму. То есть на поверхности сыра не должно оставаться вмятин.

5)Качество сыра определяют по его краям. Они не должны крошиться и трескаться.

6)При разрезе созревших сыров в глазках образуются капельки воды с растворенными молочными солями - "сырные слезки”. Их ошибочно принимают за прозрачный жир.

7)При возможности лучше продегустировать сыр.

8)Дырочки в сыре зависят от его сорта. Несмотря на это есть определенный стандарт: диаметр дырочек должен быть не менее полутора миллиметров, но не больше двух.

 

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz