|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Сыр
|
Испанские сыры Бургос: (45-50% жирности) производится из
коровьего или козьего молока. Представляет собой небольшой белый цилиндр,
гладкий на ощупь. Сыр почти не нуждается в выдержке. У него легкий, слегка
молочный вкус и немного «резиновая» консистенция. Вес цилиндра — 0,5- Идиасабаль: (45-55% жирности) производится из
овечьего молока. В мякоть сыра втирается соль. Созревает за 1-2 месяца. В
далекие времена пастухи держали этот сыр недалеко возле костров, что придавало
ему характерный копченый аромат. Сегодня Идиасабаль коптят над костром из
боярышника или букового дерева. Наиболее потрескавшиеся и крошащиеся экземпляры
считаются деликатесом. Вес цилиндра — 1- Кабралес:
(45% жирности) производится из коровьего, овечьего или козьего молока. З
месяца он созревает в известняковых пещерах, а затем заворачивается в кленовые
листья. Этот пряный сыр с голубой плесенью выглядит необычно: прожилки плесени
могут быть разных оттенков — от зеленого до голубого. Вес цилиндра — 2,5 – Куэсо Иберико: (около 45% жирности)
изготавливается из коровьего, овечьего и козьего молока. Созревает от 1 до 6
месяцев. Имеет фруктово-ореховый вкус. Корка этого сыра твердая, со следами
высохшего дрока, которым обмывают сырную массу после того, как вынимают её из
сыворотки. Маон:(45% жирности) производится из
коровьего молока. Период созревания – от 20 дней до года. Чем дольше сыр
выдерживается, тем острее он становится. Молодой же сыр имеет
сладковато-фруктовый вкус. В корочку сыра втирают оливковое масло, за счет чего
она становится оранжевой. Манчего: (57% жирности) производится из
овечьего молока. Мякоть сыра бывает белой или желтой, а корка имеет оттенки от
желтого до черного. На корке видны следы формы, в которой созревал сыр – цветы
или стебли засушенных трав. Запах и аромат зависят от степени зрелости. Сыр,
выдержанный в течение года, отличается острым вкусом. Вес цилиндра – 2- Ронкаль: (45% жирности) изготавливается из
овечьего молока. Созревает за 4 месяца и имеет аромат диких степных трав. Вес
круга- |
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |