Четверг
16.05.2024
12:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Испанские сыры

Бургос: (45-50% жирности) производится из коровьего или козьего молока. Представляет собой небольшой белый цилиндр, гладкий на ощупь. Сыр почти не нуждается в выдержке. У него легкий, слегка молочный вкус и немного «резиновая» консистенция. Вес цилиндра — 0,5-2 кг.

Идиасабаль: (45-55% жирности) производится из овечьего молока. В мякоть сыра втирается соль. Созревает за 1-2 месяца. В далекие времена пастухи держали этот сыр недалеко возле костров, что придавало ему характерный копченый аромат. Сегодня Идиасабаль коптят над костром из боярышника или букового дерева. Наиболее потрескавшиеся и крошащиеся экземпляры считаются деликатесом. Вес цилиндра — 1-2 кг.

 Кабралес: (45% жирности) производится из коровьего, овечьего или козьего молока. З месяца он созревает в известняковых пещерах, а затем заворачивается в кленовые листья. Этот пряный сыр с голубой плесенью выглядит необычно: прожилки плесени могут быть разных оттенков — от зеленого до голубого. Вес цилиндра — 2,5 – 3 кг.

Куэсо Иберико: (около 45% жирности) изготавливается из коровьего, овечьего и козьего молока. Созревает от 1 до 6 месяцев. Имеет фруктово-ореховый вкус. Корка этого сыра твердая, со следами высохшего дрока, которым обмывают сырную массу после того, как вынимают её из сыворотки.

Маон:(45% жирности) производится из коровьего молока. Период созревания – от 20 дней до года. Чем дольше сыр выдерживается, тем острее он становится. Молодой же сыр имеет сладковато-фруктовый вкус. В корочку сыра втирают оливковое масло, за счет чего она становится оранжевой.

Манчего: (57% жирности) производится из овечьего молока. Мякоть сыра бывает белой или желтой, а корка имеет оттенки от желтого до черного. На корке видны следы формы, в которой созревал сыр – цветы или стебли засушенных трав. Запах и аромат зависят от степени зрелости. Сыр, выдержанный в течение года, отличается острым вкусом. Вес цилиндра – 2-3,5 кг.

Ронкаль: (45% жирности) изготавливается из овечьего молока. Созревает за 4 месяца и имеет аромат диких степных трав. Вес круга- 2 кг.

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz