Пятница
17.05.2024
02:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мягкие сыры

(Смоленский, Медынский, Охотничий, Бри, Манстэр, Камамбер, Рокфор)

Большинство сортов мягких сыров относятся к категории элитных. Созревают они быстро – за 2-6 недель. Такие сыры обладают различными оттенками цвета, вкуса и аромата. Среди них выделяют две группы:

1) белые сыры: тонкая белая корочка сыра покрыта плесенью, специально культивированной путем напыления пенициллина. Вкус и запах получаются пикантными и своеобразными: слегка аммиачные, грибные или остро-перечные.

Сыр Камамбер с запахом сырой земли, мха и грибов пользуется особой популярностью у любителей сыра.

2) голубые сыры: сыр созревает изнутри, а на поверхности образуется плесень голубого цвета. Вкус у таких сыров острый или солоновато-пряный, а своим ароматом они  напоминают грибы. Самый знаменитый сыр в этой группе – Рокфор.

Мягкие сыры бывают также:

с обмытыми краями: (Мюнстер, Ремуду, Марой, Эпуасс, Ливаро) Сыры  с резким запахом грибов, сена, плесени, вкус же варьируется от мягкого до очень крепкого. Корочка бывает оранжевого или коричневого цвета за счет  красной плесени. Такая плесень образуется путем обмывания сыра в рассоле, вине или пиве (обычная плесень смывается, а на корочке развиваются бактерии красной плесени). Родина таких сыров — Бургундия.

с натуральными краями: (Шабишу дю Пуато, Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль)

Сыры производятся из козьего или овечьего молока. Края у них слегка морщинистые, со временем морщинки увеличиваются и заполняются голубовато-серым плесневым грибком. Молодой сыр обладает свежим фруктовым вкусом, у более выдержанного сыра вкус острый, с ореховым привкусом.

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz