Немецкие сыры:
Альгаусский Эмменталер: (45% жирности) производится из
коровьего молока. Обладает фруктовым вкусом, слегка напоминающим аромат лесных
орехов. До поступления в продажу сыр в течение 3-4 месяцев лежит в
вентилируемых подвалах, где его регулярно моют и чистят щеткой. Круги сыра
достигают веса свыше 100 кг.
Сыр светлый, с дырками величиной с вишню.
Лимбургский: (не менее 40% жирности)
производится из коровьего молока. Созревает за 2-3 месяца. Сыр светло-желтого
цвета, покрытый корочкой. Вкус имеет пикантный, острый. Вес головки- 200-700 г.
Ромадур: (60% жирности) изготавливается из
коровьего молока. Зреет от 2 до 8 недель. Обладает кисло-сладким и немного
копченым привкусом. Мякоть сыра покрыта оранжевой корочкой. Сыр имеет форму
кирпичика весом от 200 до 500
г.