Четверг
16.05.2024
19:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Швейцарские сыры

Аппенцеллер:(45% жирности) готовится из коровьего молока, а рассол делается из соли, перца, белого вина и пряных трав. На время созревания сыр заворачивают в серебряную фольгу и оставляют в таком виде на год. Обладает фруктовым вкусом с привкусом сливочного масла. Вес круга – 6-8 кг.

Бюнднер Гайс: (45% жирности) производится из козьего молока. Сыр имеет ореховый аромат, который ни в коем случае не должен быть пикантным. Вес круга- 0,5-2 кг.

Грюйер:(45-46% жирности) изготавливается из коровьего молока. Это – классический швейцарский твердый сыр, который по старой традиции производится только с июня по сентябрь. Вкус у него фруктовый и слегка солоноватый. Созревает за 4-8 месяцев, но чем дольше он будет храниться, тем насыщенней станет аромат.

Раклет:(50% жирности) производится из коровьего молока. Для достижения надлежащего вкуса и аромата Раклет разрезают надвое и плавят на открытом огне. Раскалившись, сыр приобретает ореховый вкус и характерный сладковатый аромат. Вес круга – 5-7 кг, диаметр – 30-35%.

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz