Четверг
16.05.2024
10:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ

 о сочетании сыра и вина:

Сыр и вино представляют собой прекрасное сочетание. У этих продуктов много общего: и для сыра и для вина важное значение имеют степень выдержки и происхождение. Но сочетать эти продукты нужно правильно. Неумелое сочетание может испортить вкус обоих.

1) С сырами лучше сочетаются белые вина. Острые сорта сыров могут испортить букет красных вин.

2) К сладким и нейтральным по вкусу сырам не желательно подавать выдержанные вина. Свежие вина сделают вкус сыра кисловатым.

3) Вино и сыр, изготовленные в одном регионе, составят наилучшее сочетание.

4) Сложный букет выдержанных красных вин более гармонично дополнит аромат старых сыров, чем легкие фруктовые вкусы молодых вин.

5) К мягким желеобразным и слишком зрелым сырам вино не рекомендуется подавать вино.

6) Сыры, различные по составу (например, козий или голубой сыры), сочетаются с определенным вином. Поэтому лучше подавать вместе сыры одного состава.

7) К более кислым сырам следует подавать вино с большей кислотностью (подойдут молодые вина).

8) Свежие сыры с нежным сливочным вкусом, типа Моцарелла и Фета, хорошо сочетаются с легким белым или розовым вином.

9) С нежным молодым козьим сыром прекрасно сочетаются с игристыми винами.

10) К сырам с плесенью следует подавать крепленные или десертные красные вина.

 

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz