|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Сыр
|
СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ о сочетании сыра и вина: Сыр и вино представляют собой прекрасное сочетание. У
этих продуктов много общего: и для сыра и для вина важное значение имеют
степень выдержки и происхождение. Но сочетать эти продукты нужно правильно.
Неумелое сочетание может испортить вкус обоих. 1) С сырами лучше сочетаются белые вина. Острые сорта
сыров могут испортить букет красных вин. 2) К сладким и нейтральным по вкусу сырам не желательно
подавать выдержанные вина. Свежие вина сделают вкус сыра кисловатым. 3) Вино и сыр, изготовленные в одном регионе, составят
наилучшее сочетание. 4) Сложный букет выдержанных красных вин более
гармонично дополнит аромат старых сыров, чем легкие фруктовые вкусы молодых
вин. 5) К мягким желеобразным и слишком зрелым сырам вино не
рекомендуется подавать вино. 6) Сыры, различные по составу (например, козий или
голубой сыры), сочетаются с определенным вином. Поэтому лучше подавать вместе
сыры одного состава. 7) К более кислым сырам следует подавать вино с большей
кислотностью (подойдут молодые вина). 8)
Свежие сыры с нежным сливочным вкусом, типа Моцарелла и Фета, хорошо сочетаются
с легким белым или розовым вином. 9)
С нежным молодым козьим сыром прекрасно сочетаются с игристыми винами. 10)
К сырам с плесенью следует подавать крепленные или десертные красные вина. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |