|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Сыр
|
Как правильно подавать и хранит
сыр
На
то, каким получится блюдо, влияет способ нарезки сыра. --
мелко натертый сыр – традиционный ингредиент для блюд из макаронных изделий.
Лучше всего подходят твердые сорта сыра, потому что покрывают блюдо ровным
слоем. --
крупно натертый сыр подходит для салатов. При плавлении большие кусочки делают
начинки и соусы более гладкими. -- сырная стружка придает блюду
пикантность. Хорошо подходит для приготовления салатов. 1)Хранить сыр нужно в правильно подобранном месте.
Французские сыры хранят в хорошо вентилируемых погребках с определенным уровнем
влажности (80-95%) и температурой (около 10°С).
Сыры хранить можно и в холодильниках в лотке для фруктов, который
находится внизу холодильника. 2)Сыр сохранится дольше и не высохнет, если его заворачивать в пищевую пленку или пергамент. Причем обертку следует менять каждые несколько дней. Исключением здесь будут сыры из козьего молока – их не заворачивают. 3)Не рекомендуется заворачивать в одну упаковку несколько разных сортов сыра. Сыры впитают более резкий аромат другого сыра и изменят свои собственные вкусовые качества. 4)Кроме того, сыр, завернутый в ткань, смоченную соленой водой, может храниться и без холодильника. 5)Восстановить первоначальное состояние немного подсохшего сыра можно, если вымочить его в молоке. 6)В герметично закрывающейся посуде нарушается естественный процесс созревания сыра. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |