Четверг
16.05.2024
21:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как правильно подавать и хранит сыр

                                                                                                  

На то, каким получится блюдо, влияет способ нарезки сыра.

-- мелко натертый сыр – традиционный ингредиент для блюд из макаронных изделий. Лучше всего подходят твердые сорта сыра, потому что покрывают блюдо ровным слоем.

-- крупно натертый сыр подходит для салатов. При плавлении большие кусочки делают начинки и соусы более гладкими.

     -- сырная стружка придает блюду пикантность. Хорошо подходит для приготовления салатов.

 Чтобы сыр быстро не испортился, следует соблюдать несколько правил по его хранению:

1)Хранить сыр нужно в правильно подобранном месте. Французские сыры хранят в хорошо вентилируемых погребках с определенным уровнем влажности (80-95%) и температурой (около 10°С). Сыры хранить можно и в холодильниках в лотке для фруктов, который находится внизу холодильника.

2)Сыр сохранится дольше и не высохнет, если его заворачивать в пищевую пленку или пергамент. Причем обертку следует менять каждые несколько дней. Исключением здесь будут сыры из козьего молока их не заворачивают.

3)Не рекомендуется заворачивать в одну упаковку несколько разных сортов сыра. Сыры впитают более резкий аромат другого сыра и изменят свои собственные вкусовые качества.

4)Кроме того, сыр, завернутый в ткань, смоченную соленой водой, может храниться и без холодильника.

5)Восстановить первоначальное состояние немного подсохшего сыра можно, если вымочить его в молоке.

6)В герметично закрывающейся посуде нарушается естественный процесс созревания сыра

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz