Пятница
17.05.2024
01:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Греческие сыры:

Гравьера/Graviera: (45% жирности) изготавливается из козьего молока. Вкус варьируется от фруктового до орехового, относится к твердым сырам. Вес круга – 2-8 кг.

Кефалотири/Kefalotyri: (40% жирности) производится из козьего или овечьего молока. В течение 2-3 месяцев созревания его держат в сырых подвалах. Вкус варьируется от молочного до пряного с привкусом оливкового масла. Цвет бывает от белого до желтого, мякоть усыпана глазками и окружена твердой натуральной оболочкой. Вес круга — 6-10 кг.

Кассери/Kasseri: (45% жирности) изготавливается из сочетания овечьего и козьего молока, где доля козьего молока составляет 80%. Сыр имеет смешанный аромат соли и сладкого овечьего молока. Вес круга — от 1 до 9 кг.

Фета/Feta: (40-50% жирности) производится из овечьего молока. Настоящий греческий сыр делают так: сырную массу кладут в льняные мешки и прессуют, после чего оставляют на сутки, чтобы масса высохла, и режут её на диски. Потом Фету помещают минимум на месяц в рассол, и чем дольше он там лежит, тем тверже становится. Перед употреблением сыр лучше промыть в воде, чтобы избавиться от привкуса соли. Форма может быть разной — от кубиков до кирпичиков, и вес, соответственно, тоже разный.

 

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz