Четверг
16.05.2024
21:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Датские сыры:

Аварти/Havarti: (30-40% жирности) изготавливается из коровьего молока. Цвет светло-желтый, имеет форму слитка или барабана. Рисунок представлен неравномерно распределенными глазками. Созревает в течение месяца и весь этот период постоянно промывается в воде. Аварти – сыр с сильным ароматом, по вкусу немного кисловатый. Этот сыр бывает двух видов: обогащенный сливками и с тмином.

Данаблу/Danablu: (50-60% жирности) изготавливается из коровьего молока. Второе название этого сыра – Мормора. Созревает за 2-3 месяца. Имеет форму круга или кирпичика весом 2-3 кг, характеризуется соленым, немного острым вкусом.

Самсо/Samso: (45% жирности) производится из коровьего молока. Созревший сыр (за 6 месяцев) по вкусу напоминает лесной орех, а молодой Самсо (3 месяца) имеет привкус сливочного масла.

Эсром/Esrom: (45-60% жирности) производится из коровьего молока. Его выдерживают 3 недели, после чего он приобретает очень тонкий аромат и нежный, сладковатый, чуть маслянистый вкус. Чем дольше сыр зреет, тем крепче и острее становится его аромат. 

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz