Пятница
17.05.2024
02:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЫРА

Прежде чем готовить блюдо из сыра, нужно ознакомиться с "поведением” сыра в тех или иных условиях. Так, в соусы сыр следует добавлять только в конце приготовления. Перегревать соус нельзя, а то он станет тягучим.

Чтобы зажарить сыр в гриле, нужно держать его на расстоянии 10 см от огня, пока он не растопится.

Если вы не нашли нужный вид сыра, указанный в рецепте, заменить можно только сыром с тем же содержанием жира и влаги.

Блюда, которые готовятся на плите, посыпают сыром только когда они полностью готовы. Сковороду снимают с плиты и закрывают крышкой. Сыр расплавится жаром от еды. Тереть легче твердый и холодный сыр. Поэтому мягкие сыры перед готовкой лучше положить на полчаса в морозильную камеру.

Фаршированные рулетики из ветчины с сыром:

На 4 порции: 12 стеблей отварной зеленой спаржи, 4 больших ломтя вареного окорока, 4 помидора средних размеров, 250 г сыра Бонбель.

В каждый ломоть окорока завернуть по три стебля спаржи, положить в смазанную жиром форму для запеканки. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками и положить на рулетики из ветчины.

Сыр нарезать кубиками, посыпать им рулетики и помидоры, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 225 градусов около 15 минут.

Суфле из Рокфора:

На 4 порции: 1 л молока, 110 г сливочного масла, соль, перец, натертый мускатный орех, 140 г просеянной пшеничной муки, 4 яйца, 140 г Рокфора.

Молоко вместе с маслом, солью, перцем и мускатным орехом довести до кипения, при перемешивании всыпать муку и продолжать перемешивать, пока масса не станет отделяться от дна кастрюли. К массе желтки яиц, взбить. Сыр протереть через сито и хорошо перемешать с массой. Белки яиц взбить в крутую пену, влить в полученную массу и осторожно перемешать. Массу разложить по маленьким формочкам для запекания и поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 225 градусов около 20 минут.

Сырные шарики:

На 4 порции: 1/4 л воды, о,5 чайные ложки соли, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца, 200 г сыра, 1 чайная ложка тмина, 200 г сливок, 1 луковица, 1/2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 1 сладкий перец.

Вскипятить водой, добавьте соль и масло. Всыпать муку, подогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Затем переложить с миску и взбить вместе с яйцами миксером. Добавить 2 ст. ложки измельченного сыра и тмин, перемешать. Смачивая столовую ложку, выложить маленькие комочки теста на смазанный маслом противень. Шарики следует выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они поднимутся. Промежутки между шариками сбрызнуть водой. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Когда шарики испекутся, нужно срезать с них верхушки и остудить. Из оставшегося сыра, сливок, измельченного лука, чеснока, петрушки и перца сделать пюре и наполнить им шарики.

Греческий салат:

На 4 порции: куриные копченые ножки-4 шт., 1 пачка брынзы "Фетаки”, 4 шт. болгарского перца, 1 яйцо, полбанки консервированных маслин, 2 пучка салата, немного майонеза для заправки.

Курицу порезать длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец, порезанный тонкими полосками. Затем добавить брынзу, порезанную кубиками, половинки маслин и крупно порубленные листья салата. Оставить на полчаса, чтобы дать брынзе выпустить сок. Перед подачей на стол заправить майонезом.

Штрудель с сыром и грибами:

На 4 порции: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 3 яйца, 150 г твердого тертого сыра, 800 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

Из муки, яиц, соли, сахара и 1 ¼ стакана воды замесить густое тесто и поставить его в теплое место на 10 минут. Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на масле лук, затем добавить грибы и жарить все вместе. Посолить, поперчить, заправить соевым соусом, перемешать и охладить.

Тесто раскатать на посыпанной мукой салфетке очень тонким слоем, уложить на него слой грибной начинки, затем слой сыра. Свернуть рулет и уложить его швом вниз на смазанный маслом противень. Штрудель смазать желтком и выпекать 30 минут при 220ºС. При подаче нарезать на порции.

Чернослив, фаршированный сыром:

На 4 порции: 500 г чернослив, 200 г мягкого плавленого сыра, 1 апельсин, 2 ст. ложки мака, 2 ст. ложки изюма, 6 ст. ложек густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Чернослив замочить в холодной воде на 3 часа, удалить косточки. С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти выжать сок. Мак заварить кипятком и оставить остывать. Воду сцедить, откинув мак на мелкое сито. Затем мак и изюм пропустить через мясорубку, растереть с сыром, влить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать чернослив.

Перед подачей на стол выложить чернослив в вазочки или на блюдо и оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками и цедрой апельсина. 

 

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz