Четверг
16.05.2024
07:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Голландские сыры

Гауда: (40-48% жирности) изготавливается из коровьего молока. Имеет форму бруска с округленными краями. После прессования сыр держат в солевом растворе в течение 2-6 недель. Затем его переносят в помещение для созревания, где оставляют ещё на 6-8 недель. Выделяют три степени зрелости этого сыра:

— молодой – 2-3 месяца, — средний – 6 месяцев и старый, пролежавший по меньшей мере год. Полуторагодовалый сыр очень твёрдый и настолько острый, что его только натирают в блюда. Вес бруска — 3-10 кг.

Лейдсекаас: (40% жирности) производится из коровьего молока. Светло-оранжевый круг с овальными краями, с равномерно распределенными зернами тмина, который и придает ему своеобразный аромат. По вкусу сыр орехово-пряный. Иногда в сырную массу добавляют гвоздику. Вес круга бывает от 3 до 10 кг.

Маасдамер:(45% жирности) изготавливается из коровьего молока. Это быстро созревающий сорт сыра со сладковато-фруктовым вкусом.  Вес круга — 6-12 кг.

Эдамер: (30-48% жирности) изготавливается из коровьего молока. Твердый, покрытый воском шар весом 1,5 кг.  Имеет ореховый вкус и аромат, усиливающийся по мере созревания.

Эмменталер: (не менее 45% жирности) производится из коровьего молока. Относится к твёрдым сырам, имеет фруктово-ореховый вкус с оттенком свежих трав. Вес диска — 80-130 кг.

 

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz