|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Сыр
|
Голландские сыры Гауда: (40-48% жирности) изготавливается
из коровьего молока. Имеет форму бруска с округленными краями. После
прессования сыр держат в солевом растворе в течение 2-6 недель. Затем его
переносят в помещение для созревания, где оставляют ещё на 6-8 недель. Выделяют
три степени зрелости этого сыра: —
молодой – 2-3 месяца, — средний – 6 месяцев и старый, пролежавший по меньшей
мере год. Полуторагодовалый сыр очень твёрдый и настолько острый, что его
только натирают в блюда. Вес бруска — 3- Лейдсекаас: (40% жирности) производится из
коровьего молока. Светло-оранжевый круг с овальными краями, с равномерно
распределенными зернами тмина, который и придает ему своеобразный аромат. По
вкусу сыр орехово-пряный. Иногда в сырную массу добавляют гвоздику. Вес круга
бывает от 3 до Маасдамер:(45% жирности) изготавливается из
коровьего молока. Это быстро созревающий сорт сыра со сладковато-фруктовым
вкусом. Вес круга — 6- Эдамер: (30-48% жирности) изготавливается
из коровьего молока. Твердый, покрытый воском шар весом Эмменталер: (не менее 45% жирности)
производится из коровьего молока. Относится к твёрдым сырам, имеет
фруктово-ореховый вкус с оттенком свежих трав. Вес диска — 80- |
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |